20090819215824_youth_3

Полезные советы для корпоративной вечеринки.

20090819215824_youth_3Ключевые моменты в организации корпоративного праздника, основные пункты, на которые следует обратить внимание

Есть несколько ключевых моментов, которые требуют детальной проработки, нужной для успешной организации корпоративного праздника. Основная идея проведения подобных мероприятий – смена монотонной офисной обстановки. Общение в непринужденной атмосфере дает возможность сотрудникам лучше узнать друг друга.

Излишне говорить, что корпоративные вечеринки – отличный способ снять рабочее напряжение и предотвратить конфликты. Естественно, нельзя заставлять людей посещать такие посиделки, так как вместо улучшения рабочей атмосферы это может привести к прямо противоположным результатам.

 

Кстати, вторая сторона корпоративных вечеринок – это установление новых связей с потенциальными партнерами и нужными людьми. Говорят, этот метод часто помогает.
С чего начать? Определите дату мероприятия. Выберите время с учетом того, чтобы все желающие могли присутствовать без ущерба своих домашних интересов, а также, чтобы в этот день не были назначены деловые встречи. Заблаговременно составленный список приглашенных поможет определиться с масштабами вечеринки и позаботиться о месте ее проведения. Также заранее должен быть выделены средства, которые без ущерба для компании можно потратить на праздник. Выберите ответственных за подарки, в обязанности которых также включите приобретение призов для розыгрышей и конкурсов. Вообще нужно иметь четкое представление о программе праздника. Эстрадное шоу, танцы, услуги ди-джея и ведущего – с этим нужно определиться загодя.

 

Выбор места празднования. Это может быть ресторан, кафе, банкетный зал. Место должно соответствовать замыслу и духу праздника. Украшения зала можно поручить специалистам, но можно обойтись и собственными силами. Смешная стенгазета, забавные фотографии из жизни компании и воздушные шары вполне заменят усилия профессионального декоратора. В любой организации на этот случай всегда найдется креативный народ, любящий подобные занятия.

 

Банкетное меню. Состав блюд должен быть как можно более разнообразным, дабы угодить всем вкусам. Навести экономию помогут небольшие хитрости. Например, договориться, что часть алкогольных напитков вы привезете сами. Некоторые дорогие блюда из меню можно заменить менее дорогими, но тоже очень вкусными. При составлении меню можно устроить небольшой опрос сотрудников, дабы выявить их кулинарные пристрастия.

 

Техническое обеспечение. Если планируется шоу-программа, необходимо заранее проверить состояние сцены, наличие звуковой аппаратуры, соответствующего освещения.
Ведущий. Можно выделить несколько категорий ведущих, выберите, что вам понравится. Первая категория – многоопытный профи, в классическом костюме, который проведет вечер без сучка и задоринки. Вторая – начинающий выпускник театрального учебного заведения, в силу молодости и склонности к импровизации способный «расшевелить» любую компанию. Артист оригинального жанра будет особенно к месту, если на празднике присутствуют дети. Еще так называемый парный конферанс, образцы которого можно увидеть по телевизору практически на любом конкурсе или шоу. Ди-джей, который хорошо может организовать дискотеку и пение под караоке. Модно также приглашать известных и популярных личностей из мира кино и эстрады.

 

Еще один полезный совет. Если сотрудники компании приглашены со своими спутниками, можно придумать оригинальные бейджи, с именами всех присутствующих. Так можно существенно облегчить проблему знакомства и общения.

 

И еще. Пусть на столах будет присутствовать как можно больше безалкогольных напитков, в противовес крепким. Это мера предосторожности для тех, кто не умеет рассчитывать свои силы. Ведь люди собрались для того, чтобы повеселиться, а не уснуть лицом в салате в самый разгар вечера. Отметить праздник нужно так, чтобы его было приятно вспомнить, а не мучительно восстанавливать в памяти. Веселых и незабываемых вам праздников!

About the author: naururk